মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

গোয়ালবাড়ী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান ।  এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছেকমলা, আনারস,আদা লেবু,লটনক(ভুবি), চা, ফিসারিজে মাছ চাষ সহ মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  চিনা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।  এছাড়াও এ ইউনিয়নে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি,  জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয় ।


Share with :

Facebook Twitter